«МЕГА Казань»: в новую десятилетку с новой концепцией

2 Декабря 2015

1 декабря исполнилось 10 лет с того момента, когда в Казани открылся торговый центр «МЕГА». В 2005 году почетными гостями открытия «МЕГИ Казань» стали Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и основатель компании «ИКЕА» Ингвар Кампрад.

За 10 лет работы торговый центр посетило 113,8 млн. человек, а продажи магазинов-арендаторов составили 85,5 млрд. рублей. Ежемесячное количество посетителей «МЕГИ» сопоставимо с населением всей Казани. За 10 лет «МЕГА» стала любимым торговым центром среди казанцев и лидером рынка в регионе.


С момента открытия «МЕГИ» 28,3 млн. раз маленькие жители Казани посетили детские площадки ТЦ, 2,9 млн. пар коньков было выдано на катке «МЕГИ», почти 10 тысяч детей и подростков со всей республики приняли участие в 86 социальных и благотворительных мероприятиях.

Десятилетие своего присутствия на рынке Казани компания IKEA Centres Russia «отмечает» крупным инвестиционным проектом обновления торгового центра. Инвестиции в обновление «МЕГИ», включая обновление фудкорта, составят около 2 миллиардов рублей.


В рамках проекта более современный дизайн приобретут как внутренний интерьер, так и фасады торгового центра. Подземная парковка будет обновлена с использованием современных технологий, а перед центральным входом в молл появится зеленый сквер, в котором посетители смогут отдохнуть после шопинга и провести время с семьей. Для комфорта гостей здесь будут обустроены зоны отдыха для семей с детьми, фонтан и прогулочные зоны. Таким образом, полюбившийся казанцам «Бульвар» перед торговым центром будет радовать горожан круглый год.

В дальнейшем значительно преобразится и фуд-корт «МЕГИ Казань»: будет реализован проект по созданию уникального двухуровневого пространства, объединяющего кафе и рестораны с развлекательной зоной. Площадь, занимаемая кафе и ресторанами, увеличится более чем на 30 процентов, количество посадочных мест вырастет почти на треть – с 1900 до 2500, появятся новые фуд-операторы и новые концепции кафе и ресторанов. Каждый гость «МЕГИ» сможет найти здесь что-то для себя, вне зависимости от возраста, гастрономических предпочтений и уровня дохода.


«Мы видим огромный потенциал в создании новых пространств, где наши гости будут с удовольствием встречаться, общаться и отдыхать. В результате преобразований фуд-корт, кафе и рестораны в нашем центре станут полноценным поводом заглянуть в «МЕГУ» - отмечает управляющая семейным торговым центром «МЕГА Казань» Лиана Сиразетдинова.

Несмотря на масштабные изменения, торговый центр будет работать в обычном режиме.


Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
мультимедиа
Атнинский театр открыл сезон премьерой спектакля Матч КХЛ: ХК Ак Барс - ХК Трактор Жиль Апап и La Primavera Интервью с начальником отдела Военного комиссариата РТ  Дмитрием Гурылевым Симпозиум Родные языки в поликультурной образовательной среде П/к посвященная совершенствованию акушерской службы РТ П/к, посвященная результатам экологического мониторинга реки Казанка П/к посвященная внесению изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» Интервью уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской П/к  посвященная особенностям приемной кампании  Казанского ГМУ в 2016 году. Муфтий Татарстана запустил в печать отредактированную версию «Казанского Корана» П/к посвященная II Республиканскому фестивалю-конкурсу «Национальная торговая марка» П/к посвященная реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения
Лучшие материалы

Пришло время качества

Профилактика подросткового суицида: памятка родителям

Рустем АБЯЗОВ: «Главное – заманить слушателя в зал»

Марат АХМЕТОВ: «В сельском хозяйстве должно везти с погодой»

«МЕГА Казань»: в новую десятилетку с новой концепцией

Реклама.