Топ-10 событий в шоу-бизнесе 2015 года

Эльза КУЗНЕЦОВА

3 Января 2016

2015 год оказался ярким и насыщенным на события. Многие звезды прошли через радость рождения детей, свадьбы и даже разводы. К сожалению, уходящий год не обошелся без потерь, болезней и скандалов.

Предлагаем вашему вниманию самые обсуждаемые новости, которые потрясли общественность. Итак, начнем с самого приятного. Почувствовать радость материнства – это, пожалуй, один из самых желанных подарков для многих женщин. В уходящем году аист прилетел во многие звездные семьи. Одни знаменитости родили первенца, другие же увеличили свою и без того большую семью.

1. Беби-бум

Началось все 26 января. В этот день актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова во второй раз стала мамой. Малыш, который должен был появиться на свет только 10 февраля, родился немного раньше срока, но зато в день рождения своего папы, мужа Марии, Евгения Васильева.

27 марта 2015 года экс-участница группы «Serebro», а ныне сольная исполнительница Лена Темникова родила первенца – девочку весом 3500 г и ростом 53 см. Малышку назвали Александрой.

6 мая 2015 года в Майами Ляйсан Утяшева родила своему мужу Павлу Воле дочку. «Мы счастливы, теперь нас 4. У нас родилась дочка», – написала в своем микроблоге в Instagram спортсменка. Девочку назвали Софией, с греческого это имя переводится как «мудрость». У пары также есть двухлетний сын Роберт.

Второй ребенок появился в уходящем году и в еще одной звездной семье. 31 мая в Иерусалиме, в больнице Шаарей Цедек, Виктория Макарская родила сына Ивана. Как написала счастливая мама в своем «Инстаграме», роды прошли очень легко. Папа, Антон Макарский, присутствовал на родах и ни на минуту не отходил от жены и сына (в Израиле отец может находиться рядом с новорожденным даже на осмотрах и обследованиях). Старшая дочь Виктории и Антона 2-летняя Маша увидела братика уже дома.

5 июня в одном из столичных роддомов певица Наталья Подольская родила первенца. Мальчика назвали Артемий. Об этом событии первым сообщил счастливый отец, муж артистки Владимир Пресняков-младший. Он опубликовал в своем «Инстаграме» фото с малышом и подписал его: «Наше счастье!»



Через 10 дней после Натальи Подольской, 15 июня, вокалистка группы A’Studio Кети Топурия родила дочь Оливию. Роды проходили в Лос-Анджелесе в клинике Cedars-Sinai Medical Center, где в свое время рожали Мадонна, Ким Кардашьян, Бритни Спирс и другие звезды. Изначально Кети планировала рожать в России, однако на родах в США настоял Лев Гейхман, муж певицы. Это первый ребенок пары.



1 июля телеведущая Тутта Ларсен стала многодетной мамой, она родила сына весом 3600 г и ростом 51 см. Мальчика назвали Иваном. Это уже третий ребенок в семье звезды и ее мужа Валерия Колоскова. Супруги также растят 10-летнего сына Луку и 5-летнюю дочь Марфу.

14 декабря звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич впервые стала мамой. В одной из московских клиник она родила дочку. Девочка появилась на свет весом 2700 граммов и ростом 50 сантиметров. Отец ребенка – бизнесмен Артур Волков. 

22 декабря известная телеведущая Ксения Бородина во второй раз стала мамой. Своему мужу, бизнесмену Курбану Омарову, она подарила дочь. Малышка появилась на свет в одной из элитных столичных клиник. У телеведущей также подрастает шестилетняя дочь Маруся от предыдущего брака.



Также родителями стали Екатерина Климова, у нее родился четвертый ребенок от мужа Гелы Месхи; Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина стали родителями второй принцессы по имени Мишель. У Виктории Дайнеко и Ивана Урганта осенью этого года также родилось по дочери. Если для Вики родившаяся малышка стала первенцем, то для Ивана Урганта девочка стала третьей в семье. Иван воспитывают дочь Эрику от первого брака жены Натальи и 7-летнюю Нину, названную в честь бабушки Нины Ургант. Новорожденная девочка получила имя Валерия – в честь мамы Ивана Урганта, которая скончалась незадолго до рождения внучки.



2. Танец пчелок

В апреле интернет взорвал ролик юных школьниц, которые танцуют танец пчел. Действие разворачивается на сцене Школьного детского театра в Оренбурге. На вид девочкам от 13 до 15 лет, и танцуют они свой танец пчелок в мега-эротических нарядах, которые по своей расцветке напоминают георгиевскую ленточку.

В начале танца на сцену выходит медведь с ведерком меда, потом выпархивают жужжащие пчелки. Девочки в коротеньких юбочках начинают совершать возвратно-поступательные движения, а потом демонстрируют их, лежа на полу. В конце танца девочки остаются без юбок.



Вполне возможно, что хореограф вкладывал иной смысл в танец, как, например, сбор меда пчелками. Однако большинству зрителей смысл показался иным. По крайней мере, таковы многочисленные комментарии интернет-пользователей: "Девочки, обмотанные георг.лентами, исполняют эротический танец", "Это просто...., Тангейзер курит", "Даже Гейропа наверное в шоке от таких духовных скрепов", "Даже боюсь представить, что же было в Тангейзере, если его сняли с репертуара", "Вот они нравственные СКРЕПЫ. С такими пчелками Винни будет всегда весело".

3. Болезнь и смерть Жанны Фриске

Жанна Фриске скончалась 15 июня от болезни. Певица 2 года мужественно сражалась с раком, но, к сожалению, коварное заболевание оказалась сильнее. У певицы остался сын 2-летний сын Платон, отцом которого является шоумен Дмитрий Шепелев. Между ним и отцом Жанны возникла вражда за единственного сына певицы, и этот конфликт до конца не исчерпан.



Между тем 15 декабря родители Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев поделили имущество покойной певицы. Отметим, ситуация осложнилась тем, что Жанна Фриске не оставила завещание. 

Теперь, согласно закону, спустя полгода после смерти звезды ее родственники и близкие официально получили право на обладание принадлежавшей ей недвижимости. В итоге двухкомнатная квартира в элитном доме на Красной Пресне досталась родителям Жанны, позднее квартира будет передана Платону. Родители Фриске не хотят менять ничего в квартире и, возможно, в будущем превратят ее в музей. Шикарный загородный особняк, о котором витало столько слухов и споров, по наследству достался гражданскому мужу покойной звезды телеведущему Дмитрию Шепелеву. 

4. Развод Безруковых, смерть сына

Непростой год выдался для Ирины Безруковой. 14 марта этого года не стало единственного сына Ирины Безруковой - 25-летнего Андрея Ливанова. Новость застала родителей врасплох. Ирина вместе с Сергеем находилась на съемках в Иркутске. По заверениям медиков, сын актеров скончался от острой сердечной недостаточности.



Буквально следом чета Безруков объявила о разводе. Летом этого года Ирина Безрукова дала понять, что начинает новую жизнь. И только спустя несколько месяцев призналась, что ее брак с Сергеем Безруковым действительно завершен, но актеры продолжают общаться и тесно сотрудничать. 

Ирина дала откровенное интервью, в котором расставила все "точки над i" относительно своей личной жизни, смерти сына и развода с Сергеем. Экс-Безрукова вручила актеру в качестве пожелания чистый лист, таким образом, отпуская его. 

В сентябре Сергей Безруков вывел в свет новую возлюбленную Анну Матисон. Это событие произошло в Санкт-Петербурге рамках Международного форума «Кино ЭКСПО»-2015, куда актер и режиссер вышли вместе на сцену. Пара представила новую картину "Млечный путь", в процессе работы над которой, если верить слухам, у артистов разгорелся роман. 

5. 2-е место Полины Гагариной на «Евровидении»

«Евровидение» считается значимым событием в мире шоу-бизнеса. В этом году Россию представила Полина Гагарина. Певица исполнила песню «Миллион голосов» («A Million Voices») и привела публику в зале в полный восторг. Европейцы стоя аплодировали Полине, а наша исполнительница не смогла сдержать слез.

Сразу после выступления Полине Гагариной позвонила Алла Пугачева и заявила ей, что она - лучшая из всех исполнителей. Публика также пришла в восторг от платья Полины. Гагарина очень эффектно появилась на сцене - в белоснежном платье с длинным шлейфом она выглядела просто фантастически, а глубокий вырез придавал наряду неповторимую пикантность. 
Полина заняла второе место.

6. Свадьба Татьяны Навки и Дмитрия Пескова

Первого августа пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка стали мужем и женой. Влюбленные сыграли свадьбу в Сочи.



Торжество прошло в отеле Rodina Grand Hotel & SPA, который является одним из самых дорогих на курорте. Празднование состоялось в ресторане «Небеса» на крыше гостиницы. Также стало известно, что более 100 важных персон присутствовали на праздновании. Подружками невесты были Яна Рудковская и Анна Семенович. К слову, на свадьбе между подружками произошел забавный инцидент. Девушки, в погоне за букетом и простым женским счастьем, едва не затолкали друг друга.



Для Татьяны Навки брак стал вторым, для Дмитрия Пескова — третьим. Пара воспитывает общую дочь Надежду.

7. Болезнь Дмитрия Хворостовского

В июне этого года как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что у известного оперного певца Дмитрия Хворостовского обнаружен рак мозга.



Коллеги и друзья певца не смогли остаться равнодушными и поспешили выразить свое сочувствие в соцсетях и пожелать артисту выздоровления. Так, Филипп Киркоров в своем «Инстаграме» написал: «НЕТ, НЕТ, НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!!! ДИМА, БОРИСЬ!!!! Ты сильный! Ты победишь!! Твои друзья с тобой!!!!»

Дмитрий Хворостовский сразу же начал курс лечения. Уже тогда были объявлены первые результаты борьбы со смертельной болезнью. Как оказалось, после химиотерапии у певца наблюдалась положительная динамика, к нему вернулась координация движений, и он даже запел. Летом он выступил на сцене "Новой волны" в Сочи, а также рассказал, что у него открылось "третье дыхание". 

Однако лечение опухоли мозга заставило оперного певца пойти на новые жертвы. Артист отменил февральские выступления в «Метрополитен-опере» в Нью-Йорке. "Дмитрий Хворостовский не сможет исполнять партии в опере Верди "Трубадур" 3, 6, 9 и 13 февраля в связи с продолжением курса лечения от опухоли головного мозга", – пояснил представитель «Метрополитен-оперы».

Однако это не означает, что спектакли не состоятся – Хворостовскому уже нашли замену.

8. Скандал в нижегородском кафе с младшей сестрой Натальи Водяновой

12 августа произошел вопиющий случай в нижегородском кафе, откуда были выгнаны сестра-инвалид Натальи Водяновой и ее мама. 27-летняя Оксана страдает аутизмом и ДЦП.



Оксана гуляла вместе с няней, девушка захотела попить, они зашли в первое же попавшееся кафе - "Фламинго". Однако хозяин заведения отреагировал неадекватно и потребовал от них удалиться. Хозяин кафе пояснил свой поступок тем, что Оксана смущала других посетителей кафе. После этого няня позвонила маме Оксаны, Ларисе Кусакиной. Она приехала на место, произошла перепалка с хозяином общепита. Охранники заведения настойчиво "помогли" всем троим покинуть кафе.

Наталья Водянова прокомментировала неприятную ситуацию, произошедшую с родней: "Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать. Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции, а оскорбивший ее человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?"

В отношении бизнесмена СКР было заведено по пункту "а" части 2 статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на унижение человеческого достоинства, совершенные публично с применением насилия»). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Конфликт закончился мировой. Лариса Кусакина простила обидчика своей дочери. После заседания суда мама Водяновой и повар Ахмед Байрамов пожали друг другу руки.

9. Роскошная свадьба Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова

29 декабря состоялась грандиозная свадьба оперных певцов Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. Роскошная свадьба, какой давно не видел Старый свет, прошла в одной из самых романтических европейских столиц. Анна и Юсиф обменялись обручальными кольцами в Вене.



Интересно, что для самого счастливого дня в своей жизни Нетребко выбрала особенный наряд. Свадебное платье жемчужного цвета ей на заказ сшила российский дизайнер Ирина Витязь. Голову оперной дивы украсила тиара от Chopard. По некоторым оценкам, стоимость ювелирного украшения – более миллиона евро. Эйвазов предпочел классический образ. Свидетелем Нетребко стал Филипп Киркоров.



На празднике присутствовали звезды сцены, известные политики и бизнесмены. Угощения для такой искушенной публики готовил один из лучших австрийских шеф-поваров. Для гостей были накрыты столы на русский манер. В меню появились непривычные для европейской публики салат оливье и бакинский плов. Как истинный азербайджанец Юсиф не мог допустить, чтобы его гости остались без традиционного кавказского угощения.

10. Алла Пугачева, Максим Галкин и Филипп Киркоров рассекретили своих детей

18 сентября детям Аллы Пугачевой и Максима Галкина исполнилось по два года. Пожалуй, это самые популярные дети в нашей стране.

Алла Пугачева - замечательная мама, после рождения детей она изменилась кардинально: все свободное время Примадонна проводит с малышами. А ее друзья уверяют: Алла – сумасшедшая мама. Не отходит от сына с дочкой ни на шаг и Максим Галкин. Он заботливо ухаживает за двойняшками.

Гарри и Лиза уже опережают в своем развитии сверстников. Как выяснилось, детки уже хорошо говорят по-французски. Об этом рассказала крестная мальчика дизайнер Мила Ставицкая. "Дети Аллы Борисовны и Максима уже хорошо говорят. Плюс ко всему малыши занимаются французским языком. И уже говорят некоторые слова на французском языке. Дети очень развитые", – рассказала она. 

В декабре Алла Пугачева с мужем и детьми приняла участие в фотосессии, которая будет опубликована на страницах январского журнала «Телесемь». 



Дети Филиппа Киркорова - 3-летний Мартин и 4-летняя Алла-Виктория вслед за двойняшками Аллы Борисовны также впервые снялись для глянца. Фотосессия была проведена в загородном доме артиста. По словам поп-короля, малыши много времени проводят со своей мамой, но вот показывать ее миру Филипп не спешит.



Он рассказал, что с появлением детей он стал более умиротворенным и гармоничным. К тому же, отметил Киркоров, он берет пример с Аллы Пугачевой, которая знает, как воспитывать детей. "Отношение Аллы к профессии, к семье, к детям очень правильные, показательные для меня. Я видел, как она воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь, чтобы учились хорошо", – рассказал артист.
Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
мультимедиа
Пресс-конференция о погоде и чрезвычайных ситуациях «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT Конференция по актуальным вопросам формирования антикоррупционных стандартов и их применения Сольный концерт Зарины Вильдановой Татарча КВН П/к посвященная совершенствованию акушерской службы РТ П/к, посвященная результатам экологического мониторинга реки Казанка П/к посвященная внесению изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» Интервью уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской П/к  посвященная особенностям приемной кампании  Казанского ГМУ в 2016 году. Муфтий Татарстана запустил в печать отредактированную версию «Казанского Корана» П/к посвященная II Республиканскому фестивалю-конкурсу «Национальная торговая марка» П/к посвященная реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения
Лучшие материалы

Пришло время качества

Профилактика подросткового суицида: памятка родителям

Рустем АБЯЗОВ: «Главное – заманить слушателя в зал»

Марат АХМЕТОВ: «В сельском хозяйстве должно везти с погодой»

«МЕГА Казань»: в новую десятилетку с новой концепцией

Реклама.