В автодоме по Европе: Лазурный берег

Наталья ГАРИПОВА

12 Мая 2012

Т.к. единственное время, когда можно сесть за компьютер, это поздний вечер, с отчетами большая беда. Приходится писать урывками и порой «догонять», описывая не сегодняшний, а вчерашний или позавчерашний день. Вот и Наташа написала свои впечатления о пути из Парижа до Рима уже в Риме, после публикации моего отчета о первом дней в городе, в который ведут все дороги.

Сегодняшнее утро мы провели на одной из стоянок для отдыха на платной дороге. Детей невозможно было вытащить с «корабля». Но где-то в обед по местному времени мы тронулись в путь.

Мне представилась редкая возможность сидеть на переднем сидении (пока спали дети), и, не теряя времени, я решила фотографировать пейзажи прямо на ходу.



Проезжая один из винных районов, открыла окно, и воздух наполнился легким запахом вина. Виноградные кустики, видимо, только пошли в рост. Растет виноград прямо вдоль трассы, у дороги же расположены винные заводы.

Долгая дорога к морю все же закончилась. Вот он – лазурный берег. Карим, впервые увидевший море, был шокирован. Ребенок застыл и смотрел в окно. Даня, конечно же, сразу побежал мочить ножки. На берегу плескаются мальчишки с досками и в термокостюмах, на волнах уже есть несколько серферов. На песочке загорают, есть и детишки.



Даня не выдержал и искупался. Восторгу просто не было предела. А вот Кариму водичка показалась холодная и он, помочив ножки, с недовольной мордочкой пошел исследовать лежащие на песке доски для серфинга, весла и прочие принадлежности.

Решили сходить поесть в ресторанчик напротив, и тут-то обнаружили, что наш автодом стоит прямехонько под знаком «Стоянка автодомов запрещена». Спешно загрузились в машину и поехали искать другое место для обеда. Пообщались с владельцем небольшого ресторанчика, убедились еще раз, что до семи вечера в приличных заведениях нас никто не накормит.

Позднее нам объяснили, что в Италии не принято кушать, когда попало, и время еды строго регламентировано (во всяком случае, на окраинах). Пришлось искать очередной «ресторан быстро питания».

Канны и Ниццу мы проехали ночью =(.



Первые несколько сотен километров по Италии мосты сменяют тоннели, тоннели – мосты и это кажется бесконечным. Вокруг холмы, на самых их вершинах дома и деревеньки. Как умудряются жить там люди — непонятно.

Чинкве-Терре. Добраться к этому волшебному местечку была непросто. Умотало меня и детей изрядно пока мы ехали по извилистой узкой дороге. Но оно того стоило! В состав Чинкве-Терре входит пять деревень: Монтероссо-аль-Маре (или просто Монтероссо), Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Откуда лучше начать осмотр, мы прочитали в Интернете, который любезно предоставляет нам «Мегафон». Монаролу и Риомаджоре соединяет «дорога любви» (итал. Via dell’Amore). К ее началу мы и направились.
Припарковав автодом и водрузив детей в коляски, мы направились вниз. Спуск к деревне крутой, вниз бежать легко, но не покидает мысль, что будет еще и подъем назад.



В городе много туристов, Чинке-Терре является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь мы пообедали в ресторане, впервые столкнувшись с итальянской кухней. Даня съел таааакую тарелку спагетти, что даже не верится, что все это в него влезло.

Неспешно мы спустились к берегу. Он каменистый, волны бьются о скалы и пенятся. Дети заворожено смотрели вниз. Вдоль «дороги любви» стоят лавочки, сделанные прямо из камня. Кто-то просто сидит и любуется морем, кто-то рисует — царит атмосфера спокойствия и умиротворения.



Так вон оптимистично началось наше знакомство с Италией. Впереди долгая дорога в Рим.
Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
мультимедиа
В КРК «Пирамида» состоялся большой концерт «Татар Радиосы» Матч РФПЛ: Рубин - Динамо Заседание смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торговле. Открытие VII Республиканского турнира юных биологов Татарстана П/к посвященная совершенствованию акушерской службы РТ П/к, посвященная результатам экологического мониторинга реки Казанка П/к посвященная внесению изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» Интервью уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской П/к  посвященная особенностям приемной кампании  Казанского ГМУ в 2016 году. Муфтий Татарстана запустил в печать отредактированную версию «Казанского Корана» П/к посвященная II Республиканскому фестивалю-конкурсу «Национальная торговая марка» П/к посвященная реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения
Twitter-лента
Loading
Лучшие материалы

Пришло время качества

Профилактика подросткового суицида: памятка родителям

Рустем АБЯЗОВ: «Главное – заманить слушателя в зал»

Марат АХМЕТОВ: «В сельском хозяйстве должно везти с погодой»

«МЕГА Казань»: в новую десятилетку с новой концепцией

Реклама.