В автодоме по Европе: самые яркие краски Италии – Рим, Венеция, Гарда

Динар ГАРИПОВ

17 Мая 2012

Второй день в Риме благодаря отличной погоде, позитивному настроению и нашему личному профессиональному экскурсоводу и просто красивой девушке Ляйсан Марининой имел все шансы на успех. Ожидания оправдались на 100 процентов!

Дни в Италии уже были жаркие, а детям архитектура не очень интересна, поэтому мы запланировали только неспешный осмотр Ватикана и Колизея.

Утром мы добрались от кемпинга до центра города на все той же страшной электричке, дальше до Ватикана нужно было ехать на метро. Римская подземка в той части, где мы были, ничем не отличалась от метро других европейских городов, разве что по размерам оно гораздо меньше.



Итак, подходим к площади святого Петра, на которой расположен Собор Святого Петра, одна из ключевых достопримечательностей Ватикана и Рима.



Огромный собор и узнаваемая по многочисленным фотографиям и сувенирам площадь с двумя симметричными колоннадами всегда привлекают много туристов.



Мы поняли, что с маленькими детьми на жарком итальянском солнце многочасовое ожидание не осилим, поэтому потихонечку продвигались с коляской мимо очереди вперед. Народ понимающе пропускал и не возмущался.



Внутреннее пространство собора своими внушающими размерами мне напомнило стамбульскую Ayasofya (Собор Святой Софии), но, конечно же, оно было гораздо ярче и богаче.



 

На выходе удалось сфотографироваться с гвардейцем. После нас и другие туристы поняли, что с ними можно фотографироваться и ринулись толпой, чем сильно смутили его.


Охладившись немного мороженым, мы на автобусе отправились смотреть Колизей.



Путь к нему пролегал через развалины Римского форума, центра общественной жизни Древнего Рима.


В Риме много попрошаек, да и просто всяких людей, собирающих под разными предлогами деньги с туристов :).

 


Колизей, большой и красивый, как и множество других достопримечательностей Рима, хоть и не вызвал каких-либо сильных эмоций, но на 100 процентов находится в списке мест, которые увидеть обязательно.



Переночевав в полюбившемся нам римском кемпинге, мы утром выдвинулись в сторону Венеции. Предстоял непростой путь в 550 км, который нужно было преодолеть за 1 день. С учетом долгих остановок на отдых для детей, эта задача была выполнимой, но все равно сложной.
В итоге до кемпинга рядом с Венецией мы добрались ближе к полуночи, но успели заселиться до закрытия ворот.
Утром нас ждала Венеция. До нее мы быстро и легко добрались на городском автобусе номер 6.
Дальше Римской площади автомобильных дорог нет.



Поэтому мы садимся на один из самых популярных маршрутов водных трамваев №1, который идет по всему Гранд Каналу до площади Святого Марка. Очень непривычно быть в городе, в котором вместо дорог – водные каналы. Полиция и скорая помощь на катерах.



Погуляв несколько часов, мы двинулись дальше в путь на север к озеру Гарда, на котором планировали остановиться в кемпинге. В выбранном кемпинге не оказалось свободных мест и нас в очередной раз спас мобильный Интернет от «Мегафона». Посмотрели, какие кемпинги есть рядом, обзвонили и нашли наконец-то тот, в котором есть свободные мест для автодомов.

Во время путешествия у нас было несколько городов, в которых мы были в какой-то эйфории и неожиданно этот случайный кемпинг стал одним из таких сказочных мест.



Озеро Гарда – тихое, спокойное и безумно красивое место. Аккуратные пешеходные дорожки на набережной, гуляющие парочки и хорошая итальянская кухня в ресторанчике кемпинга. После ужина мы пошли прогулять детей на свежем воздухе, спустились к воде и к нам подплыл красивый белый лебедь. Мы сели на набережной и он на расстоянии метра сидел в воде, теребя свои перья и вопросительно поглядывая на нас. Но табличка «птиц не кормить» была неумолима, да и ничего съестного мы не взяли. К сожалению, мы не взяли на прогулку и фотоаппарат, не ожидая столько яркого позитива во время обычной вечерней прогулки.



Утром солнце разогрело воздух до 30 градусов и мы, наконец-то, смогли окунуться в прохладный бассейн в кемпинге. Пока купались и загорали, то даже немного обгорели.



Детей из бассейна было очень трудно вытащить, но нужно было выдвигаться в путь.
За остаток дня мы планировали доехать до Цюриха.

Комментарии
0  
дания фатыховна
отличные фотки, чувствуешь себя там, в кадре, скупой, но яркий язык изложения впечатлений, а самое главное, искренняя радость за вас, Динар! Син настоящий татар егете, булдырасын! исэн-сау йореп кайтыгыз!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
мультимедиа
В КРК «Пирамида» состоялся большой концерт «Татар Радиосы» Матч РФПЛ: Рубин - Динамо Заседание смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торговле. Открытие VII Республиканского турнира юных биологов Татарстана П/к посвященная совершенствованию акушерской службы РТ П/к, посвященная результатам экологического мониторинга реки Казанка П/к посвященная внесению изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» Интервью уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской П/к  посвященная особенностям приемной кампании  Казанского ГМУ в 2016 году. Муфтий Татарстана запустил в печать отредактированную версию «Казанского Корана» П/к посвященная II Республиканскому фестивалю-конкурсу «Национальная торговая марка» П/к посвященная реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения
Twitter-лента
Loading
Лучшие материалы

Пришло время качества

Профилактика подросткового суицида: памятка родителям

Рустем АБЯЗОВ: «Главное – заманить слушателя в зал»

Марат АХМЕТОВ: «В сельском хозяйстве должно везти с погодой»

«МЕГА Казань»: в новую десятилетку с новой концепцией

Реклама.