«Миссис Россия International»: «Я обычная мама»

Мария КИРЮХИНА

31 Июля 2012

Победительница конкурса «Миссис Россия International», жительница Казани Алиса Тулынина, которая совсем недавно вернулась на родину из Чикаго, где проходил финал конкурса «Миссис International-2012», стала гостьей студии ИА «Татар-информ». Здесь она в подробностях рассказала о конкурсе, подготовке к нему, своей семейной жизни и о многом другом. В пресс-конференции также принимала участие президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.

Напомним, Алиса Тулынина достойно представила Россию, войдя в число 16-ти финалисток, 15 из которых были из США. Кстати, в конкурсе принимало участие 56 замужних дам со всего мира.

Все финалистки были американками. Наверное, это говорит об ангажированности конкурса?
И.С.:
Общее число участников конкурса - 56, поэтому войти в число 16 финалисток не так плохо. Тем более, мы в этом конкурсе мы участвуем впервые. Здорово, что Россия, наконец, была представлена на нем. Мы все болели за Алису и, думаю, что для первого раза это неплохо. Про ангажированность говорить, наверно, не совсем хорошо. Но все равно американкам было проще, потому что конкурс проводился в Америке.


Не красота явилась основным параметром, который оценивался в этом конкурсе?
А.Т.:
Очень большое значение придавалось благотворительной деятельности. В Америке это очень любят, пропагандируют. И многие участницы как раз активно занимаются благотворительностью. Сама победительница конкурса американка Сара Бейзи пережила катастрофу – крушение вертолета. Она единственная из всех, кто летел на нем, осталась жива, но пострадала достаточно сильно. Ее буквально с того света вернули и сейчас она помогает людям. Я счастлива за нее, она действительно достойна этой короны. У нее нет детей, кстати, там были участницы, у которых тоже не было детей. Но я считаю, что это очень важно. Потому что заниматься карьерой, собой, когда у тебя есть дети или когда их нет, это все-таки разные вещи.


И.С.: Благотворительность всегда сопутствовала конкурсам красоты. Это серьезная тема. Многие конкурсы красоты проводятся как раз с целью благотворительности. Тем более, для женщин более зрелого возраста во главу угла ставится не столько внешняя привлекательность, сколько человеческое достоинство. Для меня это неожиданностью не является.
Я убеждена, что Алиса достойна первых мест в таких конкурсах. Поражаюсь, как ей удается совмещать карьеру с воспитанием двоих детей. Ею можно только восхищаться, у меня нет слов, только эмоции. Отдельно хочется выразить «респект» ее мужу. Он не замыкает ее в четырех стенах, а дает возможность совершенствоваться, развиваться. Боле того, он помогает ей, ездил с ней на конкурс в Чикаго. Могу сказать только одно - он настоящий мужчина. Такая у них замечательная семья.


А.Т.: Для женщины самое главное – это поддержка мужчины. Бывает, что мужчина говорит: «Этого не делай», «Никуда не пойдешь», «Сиди дома». В общем, не дает возможности женщине самореализовываться. Думаю, что это не истинные чувства, не истинная поддержка. Почти все девочки на конкурсе были с мужьями. Кто-то даже с детьми приезжал.


А какой был максимальный возраст участниц?
А.Т.:
Приблизительно около 50 лет. Мне многие очень поразили. Например, 46-летняя конкурсантка «Mrs. North Carolina International». У нее четверо детей, старший из которых мой ровесник. Но, к сожалению, в число финалисток она не вошла, хотя выглядит она в свои годы не хуже меня. Это что-то нереальное. Много необычных личностей было.


С какими сложностями вы столкнулись на конкурсе?
А.Т.:
Все говорили на английском. Я неплохо знаю язык, но все-таки было довольно сложно. Ведь у людей другой менталитет, другой характер, другие шутки, юмор. И нужно было в это влиться, достойно представить себя и свой город. Мы специально привезли на конкурс ролик о нашем городе, всем очень понравилась Казань. Думаю, все было достойно. Я обрела еще большую уверенность и поняла, что российские женщины самые лучшие. А еще я поняла, что в России женщинам сложнее живется. Быть домохозяйкой, бизнес-вумен – все это здесь сложнее.


Алиса, как вы считаете, ваша дочь пойдет по вашим стопам, будет принимать участие в конкурсах красоты?
А.Т.:
Меня мама воспитывала так, что девочка всегда должна быть женственной, ухоженной. Это нужно прививать каждому ребенку. Я своим детям ничего не навязываю. Какой путь они выберут, таким пусть и идут. Дети очень переменчивы: сегодня им нравится футбол, завтра – хоккей, послезавтра – рисование. Возможно, моя дочь будет ходить в модельную школу, потому что девочка должна уметь преподнести себя, правильно держаться в обществе. Думаю, что овладеть этими навыками в детстве очень важно. По конкурсам красоты пока точно сказать не могу. Если она скажет, что хочет, то я ее поддержу. Хотя я ее во всем поддержу.


Что вы посоветовали бы девушкам и женщинам, которые принимают участие в конкурсах красоты?
А.Т.:
В первую очередь, я желаю всем оставаться самими собой. Нести достойно то, что тебе дала природа. И обязательно любить себя.
А еще я хочу обратиться к российским мужчинам: цените, пожалуйста, своих женщин. Российские женщины самые красивые, самые сильные. Но, тем не менее, делайте такие поступки, которые позволяют чувствовать нам себя более слабыми.


И.С.: Мужчина должен быть сильным именно для того, чтобы женщина могла позволить себе быть слабой. Мы можем быть самостоятельными, но нужно ли это…Женщина должна ценить себя и то, что дала ей природа: обаяние, хрупкость, женственность.


Какой самый распространенный вопрос, который вам задают журналисты?
А.Т.:
Как вам удается совмещать воспитание детей и работу? Хочу сказать, что у нас в стране воспитать детей гораздо сложнее. Американцы, например, более легкие, они смеются над простыми вещами. У нас разный менталитет.


И.С.: Мы стараемся всегда все усложнять. А там на многие моменты смотрят проще. Например, не зацикливаются на том, чем кормить ребенка. Дают гамбургер и все. Но не все, конечно. Америка тоже разная и все люди разные. Но российские женщины уникальны и несут в себе то, чего у других женщин нет.


Алиса, а вы сами занимаетесь домашними делами?
А.Т.:
Все, что у нас сейчас есть, мы с мужем добились сами. Начиная с квартиры, в которую мы не так давно переехали. Детей я всегда воспитывала сама, в садики устраивала. Последние 2 месяца я взяла себе помощницу по дому, потому что было сложное время подготовки к конкурсу. Мои родители еще нам очень помогают. Старшего ребенка отправили в спортивный лагерь, младшего ребенка я успела устроить в детский сад до отъезда на конкурс, чтобы моей маме было комфортно. Без детей мне достаточно сложно. Я ведь обычная мама. Это здесь я такая - накрашенная, в платье, на каблуках, а сейчас выйду с пресс-конференции, надену шорты, балетки, футболку и к семье…

Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
мультимедиа
Встреча первого прямого авиарейса Пекин-Казань-Пекин Интервью с чемпионом мира по борьбе на поясах Раилем Нургалиевым На сцене ТГАТ имени Г.Камала Александринский театр Санкт-Петербурга сыграл спектакль «Ревизор» Завершился гала-концерт XXX Международного фестиваля классического балета Лекция о восприятии и переосмыслении образов Куликовской битвы	П/к посвященная совершенствованию акушерской службы РТ П/к, посвященная результатам экологического мониторинга реки Казанка П/к посвященная внесению изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» Интервью уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской П/к  посвященная особенностям приемной кампании  Казанского ГМУ в 2016 году. Муфтий Татарстана запустил в печать отредактированную версию «Казанского Корана» П/к посвященная II Республиканскому фестивалю-конкурсу «Национальная торговая марка» П/к посвященная реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения
Лучшие материалы

Пришло время качества

Профилактика подросткового суицида: памятка родителям

Рустем АБЯЗОВ: «Главное – заманить слушателя в зал»

Марат АХМЕТОВ: «В сельском хозяйстве должно везти с погодой»

«МЕГА Казань»: в новую десятилетку с новой концепцией

Реклама.